Утилизация отходов – большая проблема

14 апреля 2009, 17:21
10 апреля 2009 года состоялось рабочее совещание в Кольской пивоваренной компании «Арктика», на котором обсудили проблему утилизации отходов поизводства.

Сейчас местные товаропроизводители сталкиваются с проблемой утилизации отходов производства. Например, на утилизацию 1 тонны пивной дробины уходит 300 рублей, в то время как на ее переработку в качественную пищевую добавку для кормления свиней, крупного рогатого скота и птицы требуется 100 рублей

Управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области сообщило, что совещание прошло под председательством Алишера Хаитбаева, председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области. Рассматривался вопрос создания на предприятии производственного цеха, который будет перерабатывать пивную дробину для использования ее в молочном животноводстве. В настоящее время практически все хозяйства Мурманской области для кормления крупного рогатого скота используют завозные комбикорма. Так что, пивная дробина местного производства послужит ценной высокопротеиновой кормовой добавкой для повышения питательности рациона и увеличения молочной продуктивности животных.

Технология переработки пивной дробины, предлагаемая проектировщиком ООО «Экологические интеллектуальные технологии» из Обнинска, исключает сброс отходов в окружающую среду и это благотворно скажется на экологической безопасности.

На совещании Алишер Хаитбаев отметил: «Сегодня в условиях экономического финансового кризиса большую обеспокоенность вызывает постоянный рост цен на комбикорма. Реализация данного проекта позволит местным аграриям сократить поставки фуражного зерна из-за пределов области и с наименьшими затратами производить сбалансированные корма улучшенного качества». Планируемые объемы производства дробины обеспечат потребности хозяйств в данном виде продукта на 80%.

Участники совещания ознакомились с производственными объектами пивоваренного завода, наметили направления дальнейшей работы. С представителями ОАО «Россельхозбанк» они детально проработали вопрос о возможности выдачи предприятию кредитных средств на расширение производства. В ближайшее время руководству пивоваренной компании необходимо представить окончательный бизнес-план проекта и финансовые расчеты рентабельности действующего производства с учетом того, что проектные разработки уже завершены и через 3-4 месяца вся документация должна быть согласована.
Источник: MBNews

Также в разделе:

"Мурманский морской торговый порт" приобрел новые погрузчики...

Мурманский морской рыбный порт обновил парк складской техники...

Аграрии Мурманской области примут участие в выставке-демонстрации Nurmi, которая состоится 11 июня в финском городе Саариярви...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: